Осколки

Осколки битого стекла
Сверкали россыпью алмазов.
Нас знойность лета увлекла
Волшебной сказкою соблазнов.

И мы не думали о том,
Что лист зелёный, доживая,
Предстанет жёлтым лишь листом,
На землю с дерева слетая.

Кружась, вальсируя в ветвях,
Блеснёт под солнцем напоследок.
И срок не в месяцах, а в днях
Учтёт фенолог для заметок.

Осколки битого стекла,
Событья радости и боли.
Мечта романтикой влекла –
Она лгала нам поневоле.

А мы всё рвались в облака,
Пытаясь вырваться из плена.
Судьба свободы нелегка –
Ей не подвластны перемены.

В осколках битого стекла
Погасли солнечные пятна.
Мечта куда-то утекла,
Исчезла сказка, с ней соблазны.
15.10.2014г.


Рецензии