Осень

 Желто-красный лес
В середине  осени
Задержись тепло
Что ни год, то просим мы.
Но не слушает нас лето
Зимовать  уходит  где- то
Мокнут листья под дождем,
Мы тепла напрасно ждем.
А осенняя хандра
Норовит напасть с утра
Стало  грязно во дворе
Ждем мы  снега в январе
Ждем веселого мы солнца
Пусть заглянет к нам в оконце
Вспоминаем лыжи, санки
Чай горячий на стоянке.
И в осенних всех невзгодах
Мы   виним все непогоду
Но закончится и осень
Все исполнится, что просим
Стихнет листопада шум
Сгинет рой нелегких дум
И  когда-нибудь, весной
Вспомним их как сон дурной.


Рецензии