***

Вы как фея прекрасная жёлтого парка,
В этой дивно-слепящей глаза желтизне,
Поздней осенью станет здесь пламенно-жарко,
Если солнышком счастья Вы светите мне!
Вы как будто владычица золота листьев-
Вдоль дубовой и липовой, кроткой тиши,
А рябины раздевшейся алые кисти,
Словно кровные пятнышки в мокрой глуши!
По ковровой дорожке, листвы облетавшей,
К Вам стремится, с метелями, злая зима,
А поодаль- попутчицей сильно уставшей,
Подотставшая следует осень, сама.
Но в бурлящем разгаре любого сезона-
Золотые мгновения взглядом лови,
Им границы расчерчивать нету резона,
Как расчерчивать незачем рамки любви!


Рецензии