Обратный отсчет пошел

Обратный отсчет пошел. Мы так торопимся,
Боясь опоздать на вокзал. В руках - билет в жизнь.
Непонятно кому шепотом, наудачу молимся,
Самое главное - тепло не терять, внутри сохранить.

Времени катастрофически не хватает. Как всегда,
Я бегу, крепко руку в кулак сжимая, неизвестно зачем.
Мимо... проносятся чужие плечи, глаза, поезда,
В голове слишком много идей, карт, планов и схем.

Я так боюсь опоздать. К тебе, к счастью, к свету,
К туманному будущему; я, расстоянья границы стирая,
Мчусь, стараясь изо всех сил, надеясь успеть к рассвету;
Только дико боясь и дыша, чувствуешь, что живая.

Обратный отсчет пошел. Я успею. Запрыгну. Махну ладошкой,
Запыхавшись(и ноги в кровь стерты), и мягкая пыль дорог
Будет устлана вслед мне прекрасной ковровой дорожкой.
Я оставлю здесь лишнее. Помни, из нас не будет никто одинок.

Только дождись, я прошу. Так осталось немного...
Хотя оба мы знаем - тяжела будет эта дорога,
Но иначе никак. Сердце мне выжигает тревога,
Но я верю, что в каждом из нас есть частичка бога,
И что вместе потом напишем мы текст эпилога,
И, может быть, даже другого совсем пролога.

Лишь дождись, когда встретишь меня у порога.

by Lol
15.10.2014

p.s. пахнет осенью.
p.p.s. сильно.


Рецензии
текст в принципе может послужить основой для песняка типа:

http://youtu.be/9wUFmXPVTDs

Гена Герасим   08.09.2021 23:38     Заявить о нарушении