Deus ex machina

Усталость, сутулость, разобранность, окаменелость.
Нам первой любовь приелась, теперь даже боль приелась.
И стыдно как чётки щелчками с руки всё, что пелось,
По слову в забытость, в унылость, в размытую серость.
И стыдно дышать. И не лгать — безрассудная смелость.
А мы так рассудочны — deus ex machina. Deus?


Рецензии