Сердце не камень

Вершины пропасть не причина,
Что жизни дряхленький насос
Катился наверх под откос -
Без шансов сцена пантомимы.

А кто-то в ипостаси  мима,
Хватая суть за клок волос,
Себя в герои превознёс
И по привычке катит мимо...

Туда, где лужи-небеса
Росою капают в глаза
И прославляют камень-сердце.

Туда, где он пытался жить,
Схватив надежды тонкой нить,
Поверив - это к счастью дверцы.


Рецензии