Странный час...

Странный час настал - тайн, вечерней пустоты...
Укутан бор, пушистой мглой ночною,-
Парит... в облацех диск, пурпурной густоты.
Ползёт с озёр туман, пепельной стеною.

То, осени... начало создано!
Обманчивым покровом тишины.
Пришло, стоит... вот, рядом уж оно,-
Красой своей зловещей глубины.

Она... могила - мрачна и нема,
Не просто так, у ней дознаться смысла...
Река - под небом тёмным, так темна,
Что диск пурпурный, как обломок... коромысла.

.00:24


Рецензии