Каламбуры 1768

   Ариадна ты ори одна.  Ори ад дна ты не Ариадна.
   Я плачу, когда деньги плачу.

   Сыр прёт ворон, его успех в жизнь претворён.
   За Машку говорит замашка.

   Хрусталь пропил и горный – посетив дом игорный.
   А зам учёного вида замученного.

   Он свой нос в норы совал и что-то на бумаге нарисовал.
   Он говорил на рис – овал и нам его нарисовал.

   Ругань со рта какого сорта!   И кого питали те нас и пытали.

   Вышел с лесу рахит и сказал: - Я исполню слесаря хит.
   Ну и номера выкидывает в ином эра.

   У людей бывают наклонности, которые их склоняют: деньги на клон нести и потом к насилию склоняют.
   Он покатился по наклонности.

   Разукрашенные в Ладе лица – видать владелицы.
   Разукрасили Наде лицо – видать ходила на дельцо.
   Не надо слёзы Наде лить, мы сможем её этим наделить.

   О, снова по ложному идти пути основоположному.
   Свинка схрупала цветы с венка.
   О бразды тот образ дым.

   Юродивый! Расскажи притчу даме с ужимками, с причудами.
   Они растр трогали и его растрогали.

   Для каких флагов столько мачт, они притащили на матч.
   Оставляет дорога разлуку, да рога.

   Говорили им портные у нас бирки импортные.
   По шкале по разной пара – зной.

   Продал ради оперы дачу и начал радиопередачу.
   Руки заломи и проведи залами.

   Раньше было разнотравье, а сейчас, с химией, разноотравье.

   Голова болит от гула – я беру два отгула.
   Вобла к ах! не летает в облаках.

   Разве ради отточки слуха ставят радиоточки?
   Мимо ран думы – меморандумы.

   Вызывает боль шеи желание увидеть большее.
   За бой не ответит забой.

   Студень ты сказали студенты.
   А ласка не Аляска.
                1768


Рецензии