Моя осень
Ножом, как в масло, вошёл в неё.
Душа и тело так захотело -
Вкусить все прелести её,-
Здесь: в городских кварталах, скверах,
В лесу, полях, у рек, озёр,-
И я пошёл, в числе тех смелых,
Чей ножик то же был остёр.
По стенам лез мой взгляд на небо,
Карабкался туда по деревам,
В заборы упирался слепо,
По лужам шёл, как по морям.
Листву - красавицу сметали
И рвали мётла полотно,
Что осень с листьми ваяли,
К чему привыкли все давно.
О, как безжалостна природа,
Как мы, в проклятой суете,
Презрев все прелести погоды,
В искусства храм, прём по нужде.
В лесу, полях совсем другое:
Музейная - Ты - редкость там,
Где паутинка, травка, всё - нагое,
Всё ластится к твоим ногам;
Где вся палитра, радуга цветов,
Полыни запах, влага с ветром,
Орнаменты листвы у берегов,-
С тобой гуляют до рассвета.
Когда огромная Луна,
Что в полнолуние видна,
Ложится спать уже должна,-
Он не один, ты не одна.
Соеднив всех,- Тишина,
Вас, убаюкают с Любовью,-
Коль, в первый раз, то с лёгкой болью,
Но, как же сладостна она.
15.10.14
Свидетельство о публикации №114101503050
Осени Вам благодатной.
С благодарностью
Ольга Петровна Попова 19.10.2014 05:09 Заявить о нарушении
местам, понял, что Вам понравилось.
С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 19.10.2014 09:05 Заявить о нарушении