Ода к Калифорникейшн

Не плач, прошу. Так сложно
Унять трепещущую душу!
Нутро рыдающее гложет,
Терзает, мечется и рушит...

Тускнеет смысл бытия,
И надвигается реальность,
Сквозь пелену забытия,
Пленит манящую сакральность.

Обрушивает градом вниз -
Мучения, горести и боли,
Зачитывает свой каприз
Уничтожая ноты воли.

Подхватывает ветром грязь -
Пороки, слабости, стенания,
Злорадствуя, смеясь, глумясь,
Калечит зыбкое сознание.

Прошу пощады у тебя -
Моя карающая трезвость!
Уничтожаешь ты шутя,
А я всерьез впадаю в бренность...

Желаю вновь забытия! -
Быть узником твоих оков.
Иллюзия - ты жизнь моя!
С тобой судьбу связать готов!

Вот так, с патетикой немного,
Я умоляю рьяно бога,
Чтобы на Дэвида Духовны
Уж повлиял он благотворно,
И тот бы в руки себя взял -
Продлил любимый мой сериал.


Рецензии