Песня Севера и Вольного народа

Холодный ветер в кронах ворошит
Багряно-красные узорчатые листья.
Мелодия чуть слышно шелестит
И песня Севера  среди лесов струится.

В ней слышится напев предвечных дней
И Дети Леса под луной танцуют.
Клич Боевой неистовых людей
И тихий плач дерев, что не воюют.

Убийственные, хладные года.
В них тени Ходоков, скользят бесшумно.
И блеск Стены, воздвигнутой тогда.
И синий взгляд терзающий, безумный.

Под острым топором рождался лик
И мудрые глаза сквозь тьму глядели.
На сотни лет и миллионы лиг.
Сквозь бури и огонь, ветра, метели.

В суровом и безжалостном краю
Ковалось сердце Вольного Народа.
Среди снегов устроивших приют,
Закаливалась воля год от года.

Свобода, порожденная во льдах.
Любовь и смерть в снегах от глаз укрытых.
И тысячи костров укроют прах,
Что остается от надежд разбитых.

Не кланяются, спин своих не гнут.
И кровь кипит среди безмолвной стужи.
На них не действует ни  цепь,  ни толстый кнут.
Им Дух Свободы лишь безмерный нужен.

И страшным сном для летних городов
Их клич победный в воздухе несется.
Зима им дарит ледяной норов
И Песней Льда по пустошам несется!


Рецензии