Каламбуры 1775

   Затянула Ника тина – на лёгких масса никотина.
   Искусства о, форты – Гои офорты.
               
   А ты заработаешь деньги? – Нет, очки.
   Мат реальный, очень даже материальный.

   Как люди пали низко там, а строилось то не скотам.
   Летел с него не раз пух, но он не распух.

   Взяли спецы в руки спицы, наверно не желая спиться.
   Все Родины Робинзоны это рабы из зоны.

   Я мерзко и зло жили и почему в книгах изложили.
  Торчал у Штирлица нос как штырь лица.

   Напала бандитов на вас тройка – ничего удивительного это новостройка.

   Нирвана не штопана, не рвана и я ныр в ванну, успокоит нервы она.
   Уходила в нирвану и так и осталась целка не рвана.

   И так начнёшь же тут тужить а как иначе тут жить.
   Народ с лёгкостями - слёг костями.

   Он решил в кладовке порыться, найти там веник, чтобы париться.

   Виноваты не зенки, что берёзки низеньки.
   О коллаж улик, когда около жулик.

   Не лукавь Инка в твоих глазах лукавинка.
   По утру, по утру я им нос поутру!

   Лектор говорил так об Дали, будто его кипятком обдали.
   А мы виснем, когда проходите вы с ним.

   Мёд и его брожение поднимает ума воображение.
   Но мера освобождение номера.

   Если на ум нажать и умно жать, значит: капиталы умножать.
   Культя культ я культ тянут культю гнуть.

   Прислав бутылку, он услугу оказал ей: и сказал: - Око залей.
   Дерни за обид чеку – отомсти обидчику.

   Ошибаются пусть стили, но зачем в душу псов пустили?
   Скажу рою, что нашёл язык с кожурою.

   И видел твари культ я и то не культ, а культя.
   В бейсболе не обходится без боли.

   Съели шубу моли твою – не уговорили её молитвою.
   Смотря на ров - у него пропал норов.

   Это происки уст твоих – рассказывать про искусство их.
   В углу харя имела голос как у глухаря.
                1775


Рецензии