Каламбуры 1777

   Вот это веранда! Не надо ехать в Иран да?
   В алом – вали валом.

   По крови теля отличалось от покровителя.
   Дож  дик, его умыл дождик.

   А грязь вешняя бурдою, так я им бур даю.
   Вдохнови на вдох нови.

   Говорит, хороним, и похоронен дирижёр хора ним.
   Злоба станет скорою и придёт с карою.

   Выдержит ли обод ранец? – спросил ободранец.
   Коробка с пудрою - прикроет спуд рою.

   Искры были из трубы ли, Истру били  свет об этом иструбили.
   Облучение – засевание семенами лука.

   Сообщение меня поразит, что поразит меня паразит.
   Я этих дур и Маню деньгами дурманю.

   Зубами, царь Ог раненный, так стучит о стакан, о гранённый.

   Насылала оды ночка и их записывал одиночка.
   Налейте овце воды! – горе овцеводы.

   Купил Опель сын, теперь сияет, как апельсин.
   Один окая, спросил: - Вы одинокая?

   О твоих, о деяниях и прочих одеяниях. Часто о деянии говорит, в каком ты одеянии.

   Он на планере, на деревянном парил над Ереваном.
   Он плавил металл и молнии метал.

   Я ей с дуру объяснял, что на камеру Обь я снял.
   Стоит огорожа, а за нею ого! рожа.

   Не вылезала зав Алла из бумажного завала.
   В рань её было одно враньё.

   Мука течёт по жерновам и оттого жирно вам.
   И ничего пожарного, если пустили её по жернову.

   В общенародном есть ли в обще народное?
   Дать ножи вам и быть наживам.

   Ну, у беса харя, хотя ел всё бес без сахара.
   Видно по Севе результаты посева.

   Мы этот век доживали и зубы свои дожевали.
   Я закон нарушу, а вылезу ли наружу?

   И устав от всех наград, гол король, и что наг рад.
   Глянь ты Рим, что тырим.
                1777


Рецензии