Покров

Тлеет огарок назло непогоде.
Ветер качает воронье гнездо.
Кто по ночам потихоньку приходит
В этот холодный неприбранный дом?

Беды меня навещают, как птицы.
Вот и сейчас из ладоней клюют.
Осень старинною песнею длится.
Падают листья на книгу мою.

Полночь. Стихи собираются в стаю.
Сердце - к любимому. Горло - к ножу.
Я, словно дерево, в землю врастаю.
Веточкой каждой за небо держусь.

Беды, летите! Печали, летите!
Манит вас робкий мерцающий свет.
В небе, на узкой, как бритва, орбите
Нет кислорода. И зрителей - нет.

Снегом всё кончится. Или слезами.
Тянутся рифмы навстречу зиме.
Всё, что давно мы друг другу сказали,
Прочерком станет в коротком письме.

Кончатся пляски. Придут похоронки.
Листья окрасит солдатская кровь.
Деревце девочкой жмётся в сторонке.
Это - прощание. Это - Покров.

ФОТО: my.mail.ru


Рецензии
Какое! :) Не пройти мимо... Спасибо, Светлана!
Не часто, но захожу к Вам.
И никогда не бываю разочарована.
Спасибо!

Арина Грачёва   23.11.2014 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина! Заходите почаще:)
Постараюсь и впредь не разочаровать Вас:)
Сердечно Вам благодарна,

Светлана

Светлана Зайцева   24.11.2014 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.