Поэт
И под дурманом дрожжевых сортов.
Когда сердце сковывает цепями рану.
Или никотин пропитывает лёгкие больных умов.
Что ж он пытается найти?
Ответы? Или повод новых доз?!
В туманных комнатах, огнях сапфиров.
С лица стекают слёзы и холодный пот.
И каждый угол очередного переулка.
Заводит дальше в лабиринты мыслей,
Бредом, а не рассудком связанных слов.
Он всё идёт! Больной, опять не трезвый.
Он ждёт. Поэт лишь грезит об одном.
Когда рука чистейшей музы.
Протянутая грязному, давно простуженному.
Коснётся лба, коснётся губ.
Того, кто до сих пор сидит в таверне.
Пред которым разбито всё, лишь цел бокал.
В слезах он просит старого бармена.
“Налей ещё! Я так давно не был пьян!”.
Свидетельство о публикации №114101500277