в минуты молчанья

Ты больше не веришь в минуты молчанья.
Ты больше не ищешь следов предвкушенья.
Отчаянным проще! Их путь изначальный,
Как всё на земле не имеет значенья.

И всё что не сбылось, и всё что желалось,
И всё что так мучит ночной порою -
Лишь тела звериного глупая жалость,
Что жмётся к огню в тишине гробовой.

Но ей не согреться, так нужно ли жаться,
И падать, сгорая, в безумья пучину?
И много ли стоит до смерти держаться,
И не подставлять обнаженную спину?

К чему все слова?! Да, конечно и эти!
Ведь всё суета: и желанье покоя...
Живи как живёшь. Будь порядочным етти!
И пусть Дух Редиски пребудет с тобою!


Рецензии