Калина

...Давно никто не ждал подвоха
От окружающих нас скал.
Но принял пулю я на вздохе,
Травинкой скошенной, упал.

Раскрылся купол неба синий,
А взмыть наверх я не могу.
Катились ягодкой калины
Лишь капли крови на снегу.

Ты помнишь осень золотую,
И дым в аллеях от костров.
Я говорил слова простые
В тени калиновых кустов.

И горсть калины горьких ягод
Насыпал там в твою ладонь.
..Уста манили вкусом яблок,
В глазах пылал любви огонь.

"На капли крови так похожи-
Пускай до неба достают!"...
Полет калиновых горошин-
Разлуки тихий наш салют.

Не знал тогда- из уст любимой
Пророческий услышал слог.
И под кустом чужой калины
Теперь ждет жизни эпилог...

...Под снегом ягодки калины,
Сожгли в аллеях всю листву.
Ты причитай свои молитвы,
Я лишь во снах к тебе вернусь.

Придет весна, калина снова
Раскроет бледные цветы.
И над могилой у дороги
Калины горечь вспомнишь ты...


Рецензии
Добрый день! Что-то личное...

Рябина Хат   04.11.2014 17:47     Заявить о нарушении
Не сказал бы...В любых кладбищах лежат молодые ребята, вернувшиеся в цинковых гробах...

Рафиль Сабиров   05.11.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.