Утрецо

                Некто влагу в туман скропил –
                столько капелек с ней рассталось!
                Что-то скрипнуло вдоль стропил:
                потянувшись, дом гнал усталость?

                Милым лепетом малыша
                лес выказывал дятлу жалость:
                слыша очередь «калаша»,
                небо стираной кофтой сжалось.

                Зябнуть утром – таков удел
                сонных вечно кудлатых тучек:
                ветер-лабух в свирель гудел,
                ноток не разбирая штучек.

                Возлегла на луга роса –
                напоила собою травы,
                а Варвара(заря)-краса
                напустила лучей оравы

                на соперницу в чёрном – ночь, –
                та обиженно губы сжала,
                но смекнула – кому помочь? –
                живо за горизонт сбежала.

                Там тяжёлый на вес алтын
                медный в золото облачался, –
                ложь теней на плетень, на тын
                наводить ему стих случался...


Рецензии