В осеннем театре

-Ты осень если хочешь,забери,
Любые у меня возьми наряды.
Берёзке тонкой платьице не рви,
Подкрась  ей губы жёлтою помадой.
Позолоти зрачки её очей,
Согрей лучами сердце неповинной.
Прошу я ветер:"Не ломай ветвей,
Напев её звучит пусть лебединый.
Да не гоняй по небу облаков
Ни серых,ни тяжёлых,ни лохматых
Согрей берёзку тонкую без слов
И ягод спелых предложи палаты.
Покрась рябине брови в красный цвет
Впусти в театр солнышко и просинь.
Из жёлтых листьев покажи балет
И объяви:"Пришла на землю осень."


Рецензии