Улыбка старого клоуна

            Лучик солнца длиннее версты
            подарил зорьки ласку окошку.
            Утро снова простёрло персты,
            чтоб погладить бездомную кошку

            одинокой шершавой души
            (мне досталась она от кого-то.
            Все ли равно они хороши –
            мудреца, огольца, идиота?).

            Пересмешник – и в мира отцы
            не попасть (да и на хрен то надо?).
            Годы холят меня, молодцы:
            не отравы дают – лимонада.

            Понимаю, что лобная кость
            только кажется стойкой к ударам,
            я по жизни – оплаченный гость, –
            кассу хапнуть? – Не нужно и даром! –

            Есть, ведь, счастьице звонко прожить:
            под шатром шапито строить храмы, –
            чтобы зрителей в них закружить
            (дабы канули в прошлое драмы).

            Лекарь верный – целебнейший смех
            (даже тот, где рождаются слёзы):
            собирает грехи в неба мех
            и меняет печали на грёзы!..


Рецензии