На полатях

                " Пью и снова занимаю...
                Заедаю калачом..."

                http://www.stihi.ru/2010/09/15/1350
                из стих. Цыганочка
                Эдуард Шилов

"Пью и снова занимаю...
Заедаю калачом..."
А жена, как будто с краю,
и не встрянет нипочем.

Жил бы встарь, сидел бы в яме,
в грязной яме долговой.
Нынче, нет – паны мы сами,
хоть, побитые судьбой.

Пусть... Ведь стопка - моя слабость,
или две... ну ты шалишь!
Вот от них приходит радость,
будто пробовал кишмиш.

И, под хвост коту все споры,
если ты не идиот...
Рад я сторожу с конторы,
он со мной в котельной пьет.

Леди рад...или не леди...
Это кто меня ведет?..
И куда?.. А вдруг соседи...
ведь родня потом прибьет!

Дочке рад... я, дочка, пьяный,
обожди, не тормоши.
На полати... но не рьяно,
помоги – не заспеши...

Утоплю там, где онучи,
хмеля мертвую волну,
и на валенках колючих
с мимой вяленой засну...


Рецензии
Вот-вот, этих алкашей обязательно на полати нужно затащить. Падать будет легче.

Инна Сачева   30.12.2014 14:13     Заявить о нарушении
Инесса. Я рад что так.

Игорь Хомяков 2   30.12.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.