По белому - чёрным

        Сбросить совесть с натруженных плеч,
        знать себе настоящую цену.
        Даже Гамлетом колотым лечь
        на заплёванно-скользкую сцену.

        Зрак удачи – на кончиках шпаг
        да ещё чуть на жалах стилетов, –
        что в сравнении Ареопаг
        с рассудительностью пистолетов?

        В пуле – вящая мудрость свинца,
        легкоплавкая мягкая сила,
        дивный хмель молодого винца –
        чтоб пощады судьба не просила.

        Выстрел! В криках вспорхнёт вороньё,
        кровь на теле вскипит онемелом.
        Больно. Страшно. Досужих враньё –
        мол (жизнь пишется кровью – не мелом

        на сознания чёрной доске
        мироздания ставит свой прочерк), –
        пел ли в радости, выл ли в тоске –
        то не важно, – ведь главное – почерк.

        Сердце закаменеет в скрижаль.
        Всё, – оно за тебя не в ответе.
        Только как-то пронзительно жаль,
        что по белому чёрным на свете...


Рецензии