Остаток

                Смотрю в стекло без биографий
                нецеломудренных страстей,
                без чёрно-белых фотографий
                дней пестроватых скоростей,

                в которых время устарело,
                событий дряхлость  обрело...
                То – просто зеркало сдурело
                и в зазеркалье забрело, –

                да, видя срам хитрюг тиранов,
                мессий фальшивых подлецо,
                волков под шкурами баранов, –
                мне правдой брызнуло в лицо.

                И оттого ношу гримаску
                уродства мира – век носить, –
                ведь от неё не даст «отмазку»
                господь, хоть как его просить.

                Поставят годы все печати,
                души надломится весло –
                судьба наврёт, путаной в чате:
                «Тебе со мною повезло!

                Не напрягайся: всё прекрасно,
                расслабься, милый, – раз, два, три.
                Остаток дней не трать напрасно:
                в глубь отражений не смотри...».


Рецензии