Воск свечей огнём опять задобрен

Подмигнул фонарь глазком учтиво,
Перед тем как осветить святую ночь.
Распустила тьма густые гривы,
Свет на них лепил прозрачный скотч.

В сутолоке действа стрелки-тени
Поползли сначала тихо вдоль.
По-пластунски, не царапали колени,
Образуя бестелесную юдоль.

Поплыла луна по циферблату,
Оставляя в небе яркий шлейф.
Серые монахи, брат за брата,
В поиск кладов, все в лежачий дрейф.

Родниковая вода имеет память
И несёт воспоминания свои.
Камни ей препонами, не ранят,
Обтекает их поток со стороны.

Ослепили шторы чьи-то окна,
То закрыты веками глаза.
А очки снаружи это стёкла,
Где-то запотели от тепла.

От душевной обстановки- дню подобна,
Время раскроило  часть минут.
Воск свечей огнём опять задобрен,
Аромат от плача нам несут.

Мы идём сквозь пробы и ошибки
К чудо-действу путь через тебя.
Поцелуи, вздохи и улыбки
Это часть другого бытия.

Одолев земное притяженье,
Мы летим к планете "Страстный миг".
Сбросив одеяло всех сомнений-
Лучше быть не может...Это стих.

В нём живая плоть для обладанья
И блаженство выдано вдвойне.
Эталон словесных рифмований,
А потом купание в вине.

Ванна до краёв, кипит шампанским.
Плещешься в напитке для богов.
Пузырьки щекочут без опаски,
Лопнут, прикоснувшись до "плодов".

Обернул махровым полотенцем,
Эликсир с тебя впитала ткань.
Под моей рукою бьётся сердце
И его удары просят-встань!

Утро к нам придвинуло погоду.
По пенсне окна стекает дождь.
Проявлю из отдыха заботу-
Загостился уж в тебе слуга и гость...

15.10.2014 г. С любовью князь Олег К.
 
 


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.