Волшебство обычности

Каждому бы сказку, да по вкусу:
С кислинкой, сладостью. И меркой торжества
Отвесить дозу чар в преддверьи флюса,
Немножко завозного колдовства.

Каждому чего-нибудь... такого...
Ну, какого нет ни у кого!
Может, уникально не-родного,
Точно - персонально своего.

Мода нонче есть на эту данность:
Чудеса, знахарство, волшебство.
Скоро уж на рынках, вот же странность(!),
Будет продаваться колдовство.

Звезды с неба (не метеориты)
Дабы поразить свою семью.
Сила притяженья без магнита,
Или же проекты дежа-вю.

Как-то люди съехали с катушек.
Волшебство, ха! Это ведь легко...
А вот для ребенка погремушки
Сказка, грезы. Хуже колдовство.

Для ребенка что: машинки\куклы,
И, конечно, килограмм конфет
Это счастье. Нет волшебней чувства.
Для родителей уж точно его нет.

В общем, колдовство - удел забывших
Про простую радость бытия.
А обычность тоже необычна!
В ней ведь даже больше волшебства...


Рецензии