Горну подъём недолго играть...

Горну подъём недолго играть
«Виновный во всём окромя погоды»,
Буду скоро в аду изучать
Беспутно здесь прожитые годы.

Буду читать всё, что писал
Жадно глядясь в дымку столетий
Плакать о том, что беспечно бросал
Горсти знаков, слов, междометий.

И видеть и помнить каждый свой миг
Тире, многоточия, каждую строчку.
Локти кусать – ничего не достиг,
Снова душу рвать по кусочку

И снова выхаркивать, исторгать
То, что  не знаешь, откуда берётся
Тешась, что нам не дано угадать
Слово, со временем, как отзовётся.

Выдавливать времени барельеф
Смешивать слёзы, кровь и чернила.
Двадцать одно хуже, чем блеф,
Голому легче пройти горнило.

Писать, не жаждая влезть в гранит
С неба ждать дождя, не алмаза,
Знать – за всё и всегда простит
Даже смахнутая локтем ваза.


Рецензии