Колючий ёжик на полянке
притих, почувствовав меня,
и задрожал, как в лихоманке,
себя в движениях стесня.
Комком овальным быстро сжался,
а сердце билось нешутя.
Всем существом молчать старался,
о положеньи не пыхтя.
Но сердце рвалось, грудь дышала,
как будто двигались меха.
Душа любви не ожидала,
боялась боли и греха.
В лесной науке серый ёжик
добра от встреч таких не ждал
и показаться непригожим
для вкуса всякого желал.
От этой дрожи стало больно
за все вмешательства людей
в природу вольно и невольно,
во благо собственных идей.
Колючий ёжик в чаще леса,
как уязвимая душа
большого сердцем человека,
вдруг замирает, чуть дыша...
Свидетельство о публикации №114101502293
Сергей Локтионов 17.03.2017 14:06 Заявить о нарушении
Серж Конфон 2 17.03.2017 14:35 Заявить о нарушении
Сергей Локтионов 17.03.2017 17:56 Заявить о нарушении