Притихший дворик...

Притихший дворик угасает под вечер кронами деревьев,
И молодая смотрит прямо из застеклённого балкона,
Но если есть сосновый лес и существует в нём поверье,
То будет он тянуть к себе не прочитавшего каноны.
А если в горле ватный ком,  поможет грань того стакана,
Который был для нас всегда гранён до колики и вечен,
Но разбивает разум мне легко парящая нирвана.
В неё опять вливаюсь я, оставив пропитую печень,
Во мне уместятся с лихвой все колдуны и шарлатаны.
Я расставляю на тетради все вопросительные точки.
Вот тот, с блестящей головой, сумел поймать за хвост Шайтана.
Но я ему не посвящу ни слова, росчерка и строчки.
Ходи по полю мертвецов и собирай себе трофеи.
Белеет кость молочным льдом – в бою полученная рана.
Один средь неба и земли, среди исчезнувших империй,
Стою на мраморном полу в объятьях плачущего храма.


Рецензии