Тайга. Глава 10 Маша

Как? Их оставить? Это невозможно!
Они ведь там… Мы можем им помочь!
Ведь если действовать предельно осторожно
Мы всех их вытащим из самолета прочь…

Ту стюардессу с длинной рыжей челкой,
Мужчину в светлом, мамочку с детьми
С очаровательным мальчишкой… и девчонку
Лет десяти. Скажите в чем они

Виновны!? Чем все заслужили
Такой исход!? Ну почему все так…
Ведь они так же как она… все просто жили
За что им этот ужас? Этот мрак?

Нет! Не уйду! Свела дугою брови.
Мы им помочь должны, а этот тип…
Не видит ничего своей персоны кроме!
Хотела крикнуть. Голос сел, охрип

ОТ кашля, дыма и переживаний.
И вместо крика слышный четь протест.
Она ведь жизнь свою отдаст без колебаний
Спасти других чтоб пассажиров с мест

Ловушкой ставших,  для кого погостом.
Нельзя отставить их! Нет! Нет, я не уйду!
Помочь должна им. Пусть будет не просто,
Но не оставит никого в этом аду!

Она попятилась. Сосед стоял в проходе
ей преграждая к пассажирам путь,
А голос тихий:
- Время на исходе.
Иль слов моих вам не понятна суть?

И взгляд тяжелый. Давит. принуждает.
Сквозь темноту кругом он ощутим.
Ну что пристал! Чего еще желает?
Они характерами не сойдутся с ним.

Боится что им скучно будет вместе
Или взыграл вдруг властности гормон?
Они с соседом с разных видов теста.
Он если хочет - пусть выходит вон!

Она останется. Вопрос это решенный.
Пойти желает? Что же вот,  прошу!
Она не может их оставить обреченных
- Пройти позвольте! Я очень спешу!

Сосед услышав это замер на мгновенье,
Затем у выхода оставил старика.
К ней подошел одним резким движеньем
Обнял за плечи. Миг, его рука

Толкнула в спину. Грубо. Даже очень.
Она опомниться и не успела как
По трапу медленно скользила. Очень точен
Расчет соседа. Почему все так?


Рецензии
Всё совсем не так , как представлялось...Гораздо интереснее! Сюжет сжимается.
И накаляется.

Нина! Приключения-это серьёзно.

Сергей Белоглинский   16.10.2014 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада что не разочаровала. Конец первой части близко, осталось 2-3 главы.
Приключения - незнакомый и новый для меня жанр. Надеюсь, получается?

С теплом,

Ульянина Нина   07.11.2014 14:04   Заявить о нарушении