Я захочу писать тебе стихи
Когда все темы будут дОнельзя сухи, и слов не будет, чтоб общаться больше.
Когда закончатся все темы разговоров, и не накопится приятных новостей:
Я буду читать лирику. И только. Чтоб избежать бессмысленных речей.
Я захочу писать тебе стихи. После прогулок долгих и коротких,
И после книг, и после фильмов, и картин - их обсуждений, не особо кротких.
И после осени, и лета, и зимы. Весной не подходя к тебе чуть ближе.
Весной мы в мыслях будем не легки, и смысла делать что-то я не вижу.
Я захочу писать тебе стихи. Ты собеседник, друг, почти товарищ.
Всегда на связи. Ночной мой бал ты правишь. И мысли наши очень велики.
Приятно ведь общаться с человеком, когда и спор, и диалог, и монологи…
Когда на месте нас не держат ноги – дороги, как и речи – далеки.
Я захочу писать тебе стихи.
Роману С.
Свидетельство о публикации №114101500225