Лукавый

Если совершаем мы поступки,
Которые потом ведь сами даже
Судим, то говорим себе,  что
Мол, лукавый нас попутал.

Вот я  жила  под кровом веры
Благодатной, в тиши молитвы к
Богу воссылая...

Вдруг искуситель нагло и превратно
Не те слова нашептывать мне стал.

С тех пор лукавый расставлял ловушки...

Внезапно попадая в них — на миг! —
Как часто я  была послушною игрушкой
И, падая, чуть духом не упала.

Зачем хулу и яд вливаешь в уши,
Назойливый и тайный  супостат?

Куда ведешь?

Зачем  пиявишь  душу?

Ты, мерзкий, опротивел во сто крат.

Но враг упрям, коварный и  бесстыжий,
Терзает душу, истязает плоть...

И как теперь изгнать лукавого из тела
Не знаю я теперь!


/Коллектив авторов и я/


Рецензии
Нонна, удалите публикацию! Стихотворение написано Екатериной Романовой еще в 2008 году и опубликовано на православном форуме. Первый катрен переделан Вами, что тоже не делает Вам чести

Алла Кава   05.12.2014 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.