Порочной девице

Мне  хочется  в  глаза  твои  бесстыжие
Ещё  раз откровенно  посмотреть.
Уверен,  правды  так  и  не  увижу  я
Там  честности осталось  лишь  на  треть.

Любил  твои  лукавые,  игривые.
И  ты  горячей  страсти  поддалась.
Казалось,  что  надолго  мы – счастливые:
Любовь  чудесной радугой  зажглась.

Но  радуги  красою  быстротечною
Не  долго  любовались  мы  с  тобой.
Ты,  видно, от  рожденья  бессердечная
И  лживой  была  «пылкая»  любовь.

Свою  порочность  под  улыбкой  милою
Ты  прятала  умело  от  меня.
То  грустной  притворясь,  то  шаловливою,
Но  честною  ведь  не  была  ни  дня.

Не  первого  меня  так  одурачила
И  совестью  не  мучилась  ничуть.
Не  знаю, что  судьбой  тебе  назначено,
Но  грешен  и  ничтожен  весь  твой  путь.  10. 1974 г.


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Вы знаете, а я в нем увидел вовсе не женщину в обычном плане. А Украину и Россию. Вот так.

Артем Терещенко   01.11.2014 09:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, Артём. Спасибо за такое перевоплощение образов стиха. Схожесть просматривается.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.11.2014 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.