Ремесло

Как сказал один прекрасный человек:
"В тебе чудесным образом сочетаются
Социопатия и коммуникабельность".
Я разрываюсь
от этой гадости.
Но сочетаюсь.

И громкий смех,
Обливаясь жидкостью,
Пьёт брудершафтно
С парадоксами
Прошлых лет
И нынешних зим.
Поэтапно прошлись
За ветхозаветную троицу
Времени,
Орантой всматриваясь в небо
Грядущестей и картин.

Златокрестные купола кивают вслед.
А рукописи говорят без упрека,
Но только крест
Информации кладут на плечи
И без присущей вежливости
Отправляют на Голгофу -

Историческая сечь в обители крыс
И плесени.
Чужая жизнь, чужая мысль.
А ты разбери и вычисли,
Кого тебе надо сберечь,
Не заработав натоптыши
И искривление позвоночника образа
Действий.
Крысенышам не сгрызть всей вечности
Переплетений.
Закутайся платом мнений
И просто прочти сотни строк об одиноком бое
Коммуниста,
Выплюнутого из чрева
Царизма.
И
И наше евангелие от Марка
Зовется "апологией".
Мы просто интерпретируем факты,
Но зовем это "Историей".

13.10.14


Рецензии