Седина, седина

;Седина, седина на заборах и травах,
То ли легкая изморозь, то ли снежок.
Это просто зима навела переправы,
Чуть припудрив дворы, сделав первый шажок.

Это просто дожди смыли всю позолоту,
На рябине без листьев осколки зари.
Это просто тоска захлестнула кого-то.
Шепчет чья-то душа: "Осень, ну-ка замри!".

Просто мысли и чувства никак не поладят.
Мысли знают о том, что за  дверью зима.
Только чувства на небо бесцветное глядя,
Все надежду питают, что это обман.

Седина, седина. Как некстати, как рано.
Ничего не изменишь, придется терпеть.
Этот первый снежок очень тихий и странный--
Словно хочет подняться и вновь улететь.;


Рецензии
И красиво, и грустно... Замечательные стихи!

Галина Лебедева Шилинг   16.10.2014 19:57     Заявить о нарушении
Что сделаешь--всему свое время. И седина приходит в природе и к людям одинаково неожиданно.Спасибо,Галочка!

Александра Дмитриева-Костина   17.10.2014 17:24   Заявить о нарушении