На смерть Злого духа

Коль он падет о нем и не заплачут,
Никто из нас не выронит слезу.
Его собратья навсегда запрячут,
Те, кто по рангу сызмальства внизу…   
               
Сей дух из тех, кого не отпевают,
Цветами усыпая скорбный путь.
Таких как он едва ли закопают -
Лишь кол осиный с силой вгонят в грудь…

Его дыханье бури растерзают,
А взгляд звериный смерч сотрет с лица. 
И стоны с пекла отзвуком растают
С веленья Вседержителя отца…      

Святую горсть земли ему не бросят,
И не зажгут свечу за упокой,   
И даже ад, сдыхая, уж не спросит,
Где он обрёл приют последний свой.


Рецензии