Высокий холм, памятник из камня

Высокий холм, памятник из камня.
Вокруг, немая тишина.
Пришла на встречу, с сыном мама.
С тяжёлой грустью, смотрит на тебя.

Ты смотришь на неё, застывшими глазами.
От вашей встречи, застыла даже степь.
Как многое успел, но в пылу отваги.
Лишь смерть свою, осилить не сумел.

Склонилась мать, тихо, тихо плачет.
У ног твоих, разложила цветы.
Она тебя теперь, в граните гладит.
За слабость, материнскую прости.


Рецензии