Несовпадение

Скажи мне, человек хороший,
О чем ты думаешь в ночи?
Скажи, в чем наши мысли схожи?
В чем совпадения души?

Над чем смеешься ты и плачешь?
О чем мечтаешь про себя?
И почему так много значишь
Ты, незнакомый, для меня?

Но прочь, нелепое жеманство!
Нет совпадения сторон
В несовпадающих пространствах,
В несовпадениях времен.

Но сердце то галопом скачет,
То камнем падает во тьму.
Ведь это что ни будь да значит?
И слезы светлые  - к чему?

А то, с чем нынче совпадаю,
Как сталь холодная клинка…
Лишь дарит свет, не уставая,
Для всех пространств 
Одна  Луна.


Рецензии