Когда я встал в засаду...

Когда я встал в засаду,
Заслышав скрип калитки, -
Сальери брёл по саду
Медлительней улитки.

И голова дрожала,
И даль ловил руками,
Простуженно шуршала
Листва под каблуками.

Весь воплощенье муки,
Исполненный печали,
А над землею звуки
Мелодии звучали.

Сойдясь с листвой и ветром,
В золе аккорды грея,
То шестистопным метром,
То плясовым хореем,

То связанно, то зыбко,
То буйно, то устало...
И Моцарта улыбка
Над музыкой витала.


Рецензии