Привычная обреченность

Не нужно покидать свое болото,
Если оно уютно и тепло,
Лаская - Ваши обволакивает ноги,
И Ваши руки, тело и лицо...

Не стоит рваться в горьком исступлении,
Увидев чью-то яркую мечту,
Выпрашивать подарков - в виде
Веры, монументальной силы, и добра...

Нет смысла - лезть из кожи вон,
Если тепло в болоте очень,
И так привычно-хорошо,
Что напрягаться нету мочи...


Рецензии