в смысле

Сумела. Выплыла. Порваны цепи, и
лежу на песке, отфыркиваясь, смеясь до колик.
Осень вокруг и всё немножечко в сепию,
в золото и апельсиново-алый колер.

Ветрено. Лохмотья ватные пучатся
под голубою небесной полостью.
Иногда полезно вот так помучаться,
чтоб цену свободы прочувствовать полностью.

Быть средоточием красоты, мира и правды  -
дело нешуточное, попробуй, примерь его.
Признаваться неправым, когда неправ ты -
вопрос любви к кому-либо и доверия.

Люди меняются. Запросто. Есть свидетели:
живые, жаркие, говорящие доказательства,
они, как правило, много чего на пути встретили
(такое, что в двух словах не рассказать его).

Жизнь плещется в них волнами синими,
глазами кожу насквозь просвечивают.
В улыбке читается: «Ну давай же, спроси меня!
Самое важное спрашивай, - и отвечу я».

Люди меняются. Изнутри, конечно же
(внешнее поменять - это как  пальто купить).
- Девушка, Вы выходите? - Да. Выхожу, конечная.
Все выходят, кроме тех, кто спит.

Жизнь моя, разноцветная, громкая, странная.
Мир мой, таинственный, сложный и удивительный!
Зачем же мы прячемся за всякими там экранами,
когда всё живое взывает: «увидь, увидь меня!»?.

В дождик асфальт становится глянцевым,
фонари таращат в него глаза оранжевые.
Плыть, пожалуй, удобнее, чем цепляться.
Я же это и раньше знала. Ну надо же.

Что же. Земля по-прежнему круглая.
Огонь согревает, а вода влажная.
Мы... мы как дети влюблены друг в друга.
А остальное - не так уж важно.

15.10.14


Рецензии
"Что же. Земля по-прежнему круглая".
"Вода" же в Африке сухая, а у нас "влажная".
Любя таращу на стихи твои "глаза оранжевые.
А остальное - не так уж важно".

С уважением, Владимир.

Владимир Лылов   03.11.2014 10:07     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас:)
Заходите еще:)

Даша Тишина   22.11.2014 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.