Чуть дремлет вечер в полутьме...

Чуть дремлет вечер в полутьме,
Изыскан, в мантии из плюша.
Звезда запуталась в кайме,
Он...безучастно-равнодушен.
Ведь у него короткий век,
Ночь заступает, кто бы слушал?
Ему ж хотелось без помех
Поколдовать, теперь же ужас
Внушает тьма из глубины,
Что надвигается, как тайна,
Погибнуть все обречены,
Так вечер думал, он же крайний.
Но ночь покровом озорным,
Все в блестках - вычурно, надменно,
Пленяет всех - стремятся к ним,
Как мотыльки на вкус измены.
И удрученный вечер стих,
Спокойно катится к закату
Попутно с солнцем - яркий диск
Влюблен в мечту - в глазах агаты.
Невеста мрака, ей дано
Повеселиться вволю, вдосталь.
К утру ей тоже суждено
Погибнуть...почему ж так просто?
Да вновь алеют облака,
И горизонт пылает жарко -
С улыбкой нежной добряка
Приносит утро красок ярких...


Рецензии
что за погибель вас так гложет,прекрасное уйти не может...

Тамара Левашова   16.10.2014 11:35     Заявить о нарушении
Погибель - это больше все по Вашей части...меня же стороной обходят все ненастья...да потому что не дружу я с кем попало, надеюсь, навсегда и я для Вас пропала...

Валентина Дамбран   16.10.2014 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.