Вдруг...

               
Берег  левый,  берег  правый…
Между  нами  ширь  реки.
Но  шаги  по  переправе
Очень  даже  нелегки.

Мост разведен темной силой
Плачь, не плачь,- клубиться зло.
Это только в сказках к милой
«Дуракам»  в  пути  везло.
В наше время и кощеи
Изощренней и умней…
В интернете рыщут «змеи»,
Добрым людям все трудней.

Но и нас ненастье учит,
Нет пути душе назад.
Переправа не разлучит,
Чувства к чувствам долетят.
«Сказка - ложь, да в ней намеки»,
Написал давно поэт.*
Вдруг, случайно, эти строки
Кто-то примет, как совет:
Вброд осилит все преграды,
«Терем» приступом возьмет
И, как высшую награду,
К сердцу девицу прижмет.

               
                15.10.2014г.
* А. С. Пушкин - «Сказка о золотом петушке». 


Рецензии
Андрей, так стремительно и эмоционально! Захватывает! Поучительно) Лена.

Лена Бусыгина Спб   15.10.2014 20:10     Заявить о нарушении
Не думал я,что этот стих заслужит такой отзыв...Тем приятнее.Спасибо!*Андрей*.

Габерстро Андрей   15.10.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.