Мечты

Как вкрадчиво,
Как лапкою котёнка
По клавишам,
Едва, но внятно - "дай!".
Призывно робко
И призывно громко.
Вдруг отзовётся?

Существует рай...
В нём - наши просьбы.
Наши упованья,
Феерии, мечты и миражи.
И высятся желанья и желанья,
Мансарды, чердаки и этажи,
Лифты, пролёты, лестницы,
Ступени -
И всё - провалы, пропасти...
Мечты...
Невидимо-воздушные,
Как тени,
С иллюзией победной высоты.

Как бабочка,
Застрявши между рамой,
В стеклянном углублении окна,
На этаже. Десятом.
Так же с нами.
Сбылась мечта.
И видно, не одна...


Рецензии