Меня наградили медалью храбрых... 1998г

Меня наградили медалью храбрых
За чей-то чужой, но удачный блеф.
Кому нужен первый среди бесправных?
Не надо креститься. Какой там грех.

Не надо креститься - кресты в опале;
Голодные верят только в еду.
Сверкает яд в хрустальном бокале.
Ступают ноги по тонкому льду.

Меня наградили билетом в тюрьмы.
Последний сеанс не так уж и плох.
Стекало жёлтое солнце июля
Потоком лавы в болотный мох.

Меня расстреляли за чью-то правду,
Которую в сердце молча носил.
А мне этой жизни и даром не надо -
Мне пялиться в дно больше нету сил.

Меня похоронят в братской могиле,
Где имени жертв не знает палач.
Моя тоска - клеймо над Россией,
А мой убийца - когда-то врач.


Рецензии