Небесные двери

было бы желание
изменится в корне
миропонимание , твое
искреннее покаяние,
сопереживание
однажды
соприкоснутся
с
сокровищем осознания,
волшебный камень алатырь
покоится на алтаре
подсознания,
у одних - ум
уже мелкое сито,
у других -
еще глобальное решето,
главное - это
твое осознание сей час,
в сей миг, неважно,
что было недавно,
когда-то или давным-давно.

проспал, летаргушечка, пол-жизни
и что, братец-кролик, с того?
подъём, очисти тыл
от диванных ракушек,
ты же еще...ого-го-о !
отколупни старую
штукатурку
и сам себе
голой правдой,
по ложному эго,
как следует,
/от всех останков ,
некогда белопушистой души/
 - шмякни, жахни, вдарь, врежь !
 зачем слепые глухари 
стучатся в двери,
открытые настежь



 знаешь, небесные двери
 всегда были открыты настежь



knock knock knocking
on heaven's door?


Рецензии
Интересное произведение, Андрей!
Не сомневаюсь в искренности мыслей.
http://www.stihi.ru/2014/09/17/4217

Герасёв Александр   17.10.2014 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю , Александр, за такую высокую оценку.
Стих перечитал, мне правда дельфиньчики симпатишнее, чем волки.
Ибо интеллектуалы и гуманисты.


Андрей Ганюшкин   17.10.2014 18:11   Заявить о нарушении