Слёзы богов

Этот дождь мне омоет раны,
Влажной негой освежит грудь.
Этот дождь развеет туманы,
Вновь заставит ветра дуть.

Вновь наполнит рассудком сознанье
И заставит капели звенеть.
Без оглядки, без прозябанья,
Вновь научит костры гореть.

Без соринки, без помутненья,
Соловьи будут трели петь,
А ручьи и капели, как в старь,
Так приятно и чудно звенеть.

И дивное солнце игриво
Вновь озарит путь.
Так слёзы богов помогают
В сердца людей жизнь вдохнуть.

(май 2014)


Рецензии