***
Когда от города теплом не веет,
день где-то там, давно позади.
Эта ночь откроет новые грани души и творчества поэта,
туманом спуститься на спящие дома.
Туда, где за окнами уже давно нет света,
не течет по трубам горячая вода.
Где в спальнях просторных нет места больше, чем двоим,
а на кухнях дамы обсуждают творчество новых режиссеров картин.
Дети спят в своих постелях,
и кошка дремлет у ног своей хозяйки…
Все это так обыденно и красиво,
а я взлечу над крышами квартир.
В полете буду представлять себе любовь.
Вечный мир и покой людской.
Так надоели эти дни муторно-серые,
как бы отвлечься, да и другим не дать с ума сойти.
Просто так, без обстоятельств предложу с собой пойти…
А ночь так же темна, туман так же над городом холодом веет.
Только вот я не сплю, не укутана я в простынях белых.
Свидетельство о публикации №114101501177