О чём же ты шепчешь...

О чём же ты шепчешь, донской мой камыш?
Быть может, о том, что ночами не спишь?
О том, что всё помнишь?
О том, что грустишь?
Грустишь...

О бескрайних и диких просторах,
Где нет ни запретов, ни супер заборов,
О запахе ветра и чистой воде.
Воде, давшей жизнь этой скудной земле.
Воде, что когда-то всё здесь покрывала,
Готовила почву, купала, питала.
И, вдруг, откатившись от берегов,
Стала лишь морем, ждущим даров.
Подарком для водной огромной стихии
Стали проекты совсем не морские:
Ветер, остатки воды выдувая,
Степь создавал, как будто играя.
Будто скатёрку он здесь постелил,
Куполом неба застолье накрыл.

И на остатках дарующей влаги
Ты зашуршал, полный дерзкой отваги!


Рецензии