Ночной перрон...

Ночной перрон, вагон, цепочка,
Следы войны, покоя точка.
Вновь тишина, как покрывало,
Но на неё надежды мало.
Гарниром пушечное мясо,
И чехарда чумного пляса.
Уносит поезд с ветром боль,
Но сыплет память в раны соль.

Ночной перрон и мысли роем
Те, что когда-то жили строем
И кутерьма блестит в глазах,
И тает в смерти пришлый страх.
Теней колонна, по машинам,
Но отдых обеспечен шинам,
Платформа движется в ночи,
Спят в зажигании ключи.

Ночной перрон, и  всё забыто,
Туманом горечи прикрыто.
И лишь небес сверкает око,
Любви великого пророка.
И души мечутся пред взором,
Всё остальное мнится вздором.


Рецензии