Покажите, где выход я ухожу
Кажется, я вызываю в ней только ненависть.
Года четыре назад, мечтала со мной состариться
А теперь… В общем-то ничего, мы случайно встретились.
И не подойти – нельзя. Я - клещами вытягиваю из себя слова.
Ты – натягиваешь улыбку, что-то бормочешь, поправляя волос
Дорогая, интереса ради, скажи-ка мне глядя в глаза
Для кого теперь святыми считаются твои взгляд и голос?
Во времени нет изъянов – в прошлое не попасть, как ни крути
Сколько пережили – ничего из этого впереди, это наша заслуга.
И забыть бы все, только как узнать, чтобы вовремя разойтись
Где нам в следующий раз ожидать друг друга?
Если искать врага – то отыщешь его в любом
Если запоминать – то вспомнить по десятой жеста
Забудь. У нас не было будущего, мы сошлись в одном
В «нашей» жизни «нам» никогда и не было места.
Кто свидетели, сколько света и мира познали вместе,
Сколько воплощали, сколько рифм произносили вслух.
Но не ведая, каждый первый обругает тебя, окрестит,
Непременно тебе сообщит, что не переносит таких на дух.
Почему ты так смотришь, ухмыляясь в открытую?
У меня что, пуговицы на рубашке через одну?
Господи, я же любил тебя, авантюрную, хитрую.
Но сейчас… Покажите, где выход – я ухожу.
Свидетельство о публикации №114101511244